Home / Insights / ILPRA – Marginalità in forte crescita
Insights 30 Mar 2022

ILPRA – Marginalità in forte crescita

ILPRA, PMI innovativa quotata su Euronext Growth Milan attiva nel settore del packaging con un’ampia gamma di macchine e soluzioni tecnologiche per il confezionamento di prodotti alimentari, cosmetici e medicali, comunica i risultati relativi all’esercizio chiuso il 31 dicembre 2021.

Di seguito riportiamo i dati principali:

  • Ricavi: Euro 42,2 milioni, +30,5% (2020: Euro 32,4 milioni)
  • Valore della Produzione: Euro 44,0 milioni, +21,1% (2020: Euro 36,3 milioni)
  • EBITDA: Euro 9,0 milioni, +46,2% (2020: Euro 6,2 milioni)
  • EBIT: Euro 7,0 milioni, +67,2% (2020: Euro 4,2 milioni)
  • Utile Netto: Euro 5,3 milioni, +65,0% (2020: Euro 3,2 milioni)
  • Posizione Finanziaria Netta: Euro -3,4 milioni (2020: Euro 1,9 milioni)

I ricavi derivanti dall’internazionalizzazione

I Ricavi si attestano a Euro 42,2 milioni, +30,5% rispetto al  2020. I ricavi realizzati in Italia sono pari a Euro 17,6 milioni rispetto a Euro 10,2 milioni nel 2020, e rappresentano il 42% del totale mentre i ricavi realizzati all’Estero sono pari a Euro 24,7 milioni, in incremento dell’11% rispetto a Euro 22,2 milioni nel 2020 e rappresentano il 58% del totale (69% nel 2020). La forte crescita del mercato domestico è imputabile principalmente agli incentivi fiscali proposti dal governo italiano. Per quanto riguarda i mercati esteri, si evince una forte crescita, pari all’11%, frutto della strategia di internazionalizzazione perseguita dal Gruppo.

I progetti per il 2022

Nel 2022 ILPRA continuerà a consolidare le proprie attività per implementare tecnologie e processi innovativi di produzione che consentiranno un sempre più elevato posizionamento di mercato. Gli investimenti in energie rinnovabili hanno permesso di coprire l’intero fabbisogno energetico dell’azienda così come l’attività di R&D ha consentito lo sviluppo di macchine a basso consumo energetico.

Il nostro giudizio

Sul titolo Integrae SIM ha una raccomandazione (BUY), target €7,00 (upside potential +76%).

Per leggere il documento completo della nostra ricerca, comprensivo delle informazioni previste dalla normativa di riferimento, clicca qui:

https://integrae.it/wp-content/uploads/2021/09/ilpra-28.09.2021.pdf

Informativa
Per noi la tua privacy è importante pertanto ti avvisiamo che questo sito utilizza solo Cookies tecnici (necessari al suo corretto funzionamento). Per saperne di più vai alla “Cookie policy”